发布于:24/04/03 10:37:11   浏览次数: 返回

来源:步步为“营” 共“化”未来——沈阳化工大学在营口召开拓源引才交流会-沈阳化工大学-SHENYANG UNIVERSITY OF CHEMICAL TECHNOLOGY (syuct.edu.cn)

为落实省委、省政府攻坚之年攻坚之战重大部署聚焦新时代“六地”目标,推动校地合作、校校合作、校企合作校友合作纵深发展合力构建招生就业、人才供给、科技支撑、产教协同、服务发展融合联动五位一体为辽服务品牌,331日,沈阳化工大学拓源引才交流会在营口举办。

沈阳化工大学拓源引才交流会现场

沈阳化工大学校长许光文作拓源引才宣介

全国政协委员、辽宁省人大常委会副主任、致公党辽宁省委主委、沈阳化工大学校长许光文作拓源引才主旨宣介。营口市委副书记、市长姚华明,营口市委常委、副市长姜鹏飞,营口市人大常委会副主任姚明,营口市政协副主席、致公党营口市委会主委赵英姿出席会议。营口市教育局、科技局、人社局和老边区领导,营口市部分高中校领导,驻代表单位负责人;沈阳化工大学相关职能部门负责人、辅导员;营口地区化大校友,营口地区高中生及其家长和化大营口籍学生及家长以及有意愿来营口就业的化大2024届毕业生700余人参加活动。沈阳化工大学副校长孙亚光主持会议。

营口市委副书记、市长姚华明致辞

交流会上,营口市委副书记、市长姚华明致辞。他表示,营口与沈阳化工大学保持着密切的合作关系,为营口强化科技赋能、加快化工产业转型升级、大力发展新质生产力,提供了有力支撑。他希望以此次活动为契机,依托各自优势资源,打造合作新亮点,培育合作新特色,在更广领域、更大范围深化合作、携手并进,全力搭建政府、高校、企业“三位一体”合作交流的平台,深化与营口科技、教育、人才等领域合作,努力开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,为营口振兴发展注入新动力。

沈阳化工大学校长许光文作拓源引才宣介。他以《认识化工 笃定选择 逐梦青春卓越 增添成长力量》为题,从“了解72载沈化”“认识美丽化工个方面进行宣介。“了解72载沈化”,他讲述了学校因化工而建、因化工而起、因化工而兴的办学历程;讲述了一批批志在“化工报国”的化大人为国家化学工业的发展作出重要贡献;讲述了化大孕育10万毕业生服务大国重器,担负起行业发展的历史重任;讲述了近年来学校在教育教学、科技创新、学科建设、人才培养、服务社会国际合作等各方面取得的成就。“认知美丽化工,他讲述了中国化工百年的光辉历程中外领袖人物和科技人才;讲述了什么是化工生活中“美丽化工”的产品与产业;讲述了要肩负“双碳”战略的化工责任,聚焦辽宁振兴、聚焦区域发展、建设美丽中国。他希望化大学子要努力成才,诚挚地期待更多青年进入化大!

沈阳化工大学副校长孙亚光主持会议

沈阳化工大学招生与就业工作处处长王立刚作学校招生政策解读。

州市第一高级中学校长马山春代表营口地区高中校领导发言

辽宁省工商联副主席、营口盛海投资有限公司执行董事刘至寻作为驻营单位代表介绍了校地、校企合作情况

营口市环境工程开发有限公司董事长助理、我校电气工程及其自动化2004级校友张玲作为化大营口地区校友代表分享了成长历程和工作经历。

主会场会议后,召开了校校、校企、校友分会场座谈,同时进行“沈阳化工大学送人才到营口”专场招聘会和招生宣传咨询会。

沈阳化工大学与营口地区高中校长座谈会化大与营口市部分高中签订优质生源基地共建协议并授牌。

在沈阳化工大学—营口市科技成果对接座谈会上,化大与营口昌成新材料公司共建中试基地揭牌。

在沈阳化工大学营口地区校友座谈会上,进行了学校科技成果推介和校友企业技术需求交流。

本次会议再次延续了沈阳化工大学营口市委、市政府良好校地合作关系加深了与营口企业校企合作情谊,拓宽了与营口高校、高中的校校合作渠道搭建了与学生家长的家校合作桥梁,密切了母校与校友、校友与校友的合作纽带,创新探索“城市+企业+高校+高中+校友”融合发展,持续深化“产学研招就”融合联动,进一步开拓多方共建育人新途径携手以科技促进产业变革,推动新质生产力加速发展,为各方共同发展吸引更多优秀人才和社会资源支撑,打赢打好辽宁全面振兴新突破攻坚之年攻坚之战作出新的更大贡献。