沈阳化工大学与盘锦市人才服务局举行校地合作对接签约仪式

发布于:18/05/17 10:44:36   浏览次数: 返回

为落实省委省政府2018年全省高校毕业生就业创业工作会议精神,落实我校促进就业的一院一市工作部署,机械工程学院积极与盘锦市进行联系,商讨合作事宜。

54日,我校机械工程学院院长付广艳带队,机械工程学院党总支书记刘强,招生与就业工作处处长王成家,机械工程学院党总支副书记刘铸、材料科学与工程学院党总支副书记孙静、化学工程学院党总支副书记余海军一行到盘锦进行企业实地考察调研,与该市人才服务局签署校地合作框架协议。盘锦市人社局副局长何玉华、人才服务局局长厉世权、人才服务局就业指导科科长孙丽、盘山县人才中心刘坤以及辽宁海德新化工集团有限公司、辽宁一化石油化工有限公司、盘锦瑞德化工有限公司、辽宁瑞邦石油技术有限公司、盘锦洪鼎化工有限公司、辽宁中蓝电子科技有限公司的相关领导参加了本次签约仪式。

在播放完盘锦市、沈阳化工大学宣传片后,盘锦市人社局副局长何玉华主持校地对接签约仪式。人才服务局局长厉世权对王成家处长一行的到来表示热烈欢迎,同时他表达了盘锦市对高校应届毕业生的渴求,解读了相关就业政策。他强调,沈阳化工大学是盘锦市与百所大学进行校地合作的第一家单位,意义非凡,盘锦作为一座宜居、宜游、宜商、宜业的城市,欢迎高校毕业生到盘锦就业择业。

招生与就业处处长王成家介绍了我校的历史沿革、师资队伍、专业设置以及盘锦生源和毕业生在盘锦企业就业的情况。他希望,通过签署校地合作协议,既能发挥高校的智力资源优势,促进毕业生在辽就业,又能助力盘锦经济发展。欲兴大业,人才为先;谋求发展,关键在人。希望双方合作能达到互利双赢,共同发展的目的,提升学校就业质量,助力盘锦地方发展。

机械工程学院院长付广艳与盘锦市人才服务局局长厉世权签署了校地合作协议。签约仪式后,与会人员进行了交流发言。与会企业介绍了企业情况以及对相关专业人才的渴求,双方就下一步开展化大学子盘锦行和相关院系与企业签署就业实习实训基地协议达成了初步共识。

签约仪式后,付广艳院长一行实地调研了辽宁中蓝电子科技有限公司、辽宁海德新化工集团有限公司和辽宁一化石油化工有限公司,参观了企业的生产线与研发中心,与企业管理人员进行了交流,了解企业需求人才的专业情况,以及企业为人才提供的相关福利薪酬待遇等。

(招生与就业工作处 机械工程学院)