您现在的位置是: 首页 > 院系专业 > 工业与艺术设计系


工业与艺术设计系

 

   欢迎登陆学院网站:http://yishu.syuct.edu.cn/



视觉传达设计专业


培养目标:本专业旨在培养视觉传达设计领域中,能够运用理论、影像、文字、动态及静态视觉认知手段设计视觉产品的高素质、高修养视觉设计工作者;及具备较高艺术设计底蕴、适合创新时代需求的应用型人才在多学科、多领域的实践过程中发挥创意潜能。

专业特色:围绕“德专情实创”的基本育人理念,并根据艺术类课程中“小班制”授课的基本培养方案建设工作室培养机制。现有平面设计工作室、影视与多媒体艺术工作室。

主要课程:三大构成(平面、色彩、立体)、基础设计软件、艺术理论、平面设计、视觉传达基础综合设计、摄影及影视基础、影视策划、摄影创作、影视特效、交互平台设计、二维动画基础、定格动画设计等。



环境设计专业


培养目标:本专业旨在培养适应我国社会主义经济建设的发展需要,掌握专业基础理论、相关学科领域理论知识与专业技能,并具有创新能力和设计实践能力;能在高等艺术学校从事环境设计教学、研究工作,在环境艺术设计机构从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城市环境景观与社区环境景观设计、园林设计;具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的高素质环境艺术应用型人才。

专业特色:本专业分为室内设计和景观设计两个专业方向。实行导师小组工作室制为主,“家庭化”为辅的培养模式。在大班型授课基础上进行小班型个体辅导,开创艺术类个性化培养模式。目前正与俄罗斯海参崴国立经济服务大学开展“2+3”联合办学。

主要学习课程:建筑及环境设计方法学、人机工程学、材料学、建筑设计史、建筑设计方法学、室内空间设计、室内外效果图表现技法、制图、建筑模型制作与工艺、建筑及环境设计调研方法、数字化环境设计及建筑环境设计相关软件等基础、中外工艺美术史、设计学(美学、心理学、公关关系学)、造型基础、构成(平面、色彩、立体构成)、世界建筑及环境设计发展等相关课程。



产品设计专业


培养目标:本专业旨在培养学生具备扎实的产品设计技能、艺术修养与审美能力,熟悉产品设计的程序与方法,掌握必备的产品造型设计专业基础理论知识及较强的实践应用能力的高素质技能型人才。

专业特色:围绕“家庭化”培养模式,建立导师小组工作室机制;在大班型授课基础上进行小班型个体辅导,开创艺术类个性化指导培养方式。

主要课程:三大构成(平面、色彩、立体)、产品设计表现技法、计算机辅助产品设计、模型制作与工艺、人机工程学、产品设计程序与方法、产品包装设计、产品创新设计、绿色产品设计、公共设施设计、家具设计、玩具设计、交通工具产品设计等。





网站首页    学院概况    招生动态    招生指南    院系专业    信息查询    专题招生
沈阳化工大学招生与就业工作处 地址:沈阳经济技术开发区11 号街 邮编:110142 
招生办:024—89388461、89388469、89378470、89389400