您现在的位置是: 首页 > 院系专业 > 计算机科学与技术学院


计算机科学与技术学院

 

欢迎登陆学院网站: http://jsj.syuct.edu.cn/

计算机科学与技术学院IBM软件工程师班

IBM软件工程师班是由沈阳化工大学与IBM软件产品实训基地联合举办的特色班,每年从计算机科学与技术专业、软件工程专业和信息与计算科学专业的学生中招生自愿报名,限30名择优录取。

IBM软件工程师班采用联合培养模式,通过定向培养,案例教学,双师授课,精准就业等一系列专业特色教育模式,进行专业发展能力与IT职业技能的培养,使同学们掌握IBM的核心产品设计和开发能力,成为软件行业的有力竞争者。企业级的实训课程,专业化的就业渠道,让同学们能快速、准确的高薪就业,合格学生就业率达95%以上。

 

计算机科学与技术学院软件工程中日合作班

软件工程专业与日本北陆大学开展合作办学。学生可以在国内学习2.5年后到日本北陆大学继续学习,2年后在取得沈阳化工大学毕业证和学士学位的同时,取得日本北陆大学的相应毕业证书和日本计算机相关专业认证资质,便于学生有更好的国际就业和国际攻读研究生的机会。

 

计算机科学与技术专业

本专业是计算机学院的主干专业,培养适合国家发展战略的计算机专业技术人才,能够设计开发各类软、硬件系统的实用型、工程型、复合型软件。本专业注重计算机技术全面知识的培养,同时侧重大数据和嵌入式设计的教学。

计算机科学与技术专业是辽宁省本科工程人才培养改革试点专业,也是学校113人才培养改革试点专业,学生可以选择普通班学习,也可以选择IBM软件工程师班学习。

计算机科学与技术专业是就业面最宽的一个专业。从近年的就业情况上看,本专业的毕业生就业的行业类别最多,社会需求也多种多样,学生就业的选择余地很大。据《中华英才网》发布的最新热门行业排位,目前计算机职位供应量在各行业中,仍居绝对优势。计算机相关职业薪酬,尤其是软件开发工程师薪酬,持续稳居高薪职业榜前十。

 

网络工程专业

本专业的前身是计算机科学与技术专业网络通信方向。本专业的特色主要在于以网络通信技术和计算机技术为基础,突出网络系统集成和网络安全与管理技术、网络软件开发技术、物联网等相关技术,使本专业培养的学生具有适应在“互联网+”时代下网络通信和计算机两方面专业领域的能力。

目前,该专业已建立了网络综合实训实验室、网络协议分析实验室、网络信息安全实验室、网络综合布线实验室和正在建设的工业级物联网实验室等五大特色实验室,同时建立了两大工程师认证中心:网络综合布线工程师认证和网络信息安全工程师认证,其软硬件设施达到了国内重点高校水平。

学生毕业后可以从事商业有线、无线网络的建设、维护与相关软硬件技术研发工作,同时,也可以在工业网络,如现场总线、工业以太网及新兴网络,如互联网+、物联网等领域从事建设、维护及相关软硬件技术研发等工作。

 

信息与计算科学专业

本专业以数学为基础、信息处理和科学计算为对象、计算机为工具,培养具有扎实的理论基础、较强的算法分析与编程能力、熟练的计算机基本技能,能够解决信息技术和科学与工程计算中实际问题的高级专门人才。

本专业学生可以参加学院组织的各种计算机程序设计竞赛、数学建模竞赛以及其它校内外、省级以至全国性的比赛。能够得到数学方法和计算机应用方面的双重训练,具有在信息科学与计算机科学领域从事科学研究,解决实际问题及设计开发有关软件的能力。

主要专业课程:数学分析、信息论、数值计算方法、面向对象程序设计、离散数学、数据结构、数学建模以及各类实践课程。

学生毕业后适合在企事业单位、高科技部门、高等院校、行政管理和经济管理部门,从事科研、教学和计算机应用软件的开发和管理工作,也可以继续攻读数学各专业及计算机、经济、金融、管理相关学科的硕士学位。

 

软件工程专业

本专业主要面向IT产业培养具有一定创新能力和社会竞争能力,适应国内外软件产业需求的软件工程师、软件测试师、软件项目管理等各个层次软件人才;以软件核心知识为基础,以强化外语能力为重点,以实际软件开发能力为目标,培养具有一定实战能力的实用型、工程型、复合型软件人才。

本专业根据社会需求设计课程,紧跟软件工程领域发展潮流,把握最新主流技术,通过理论和实践相结合特别注重项目实践的多模式教学方法,以项目为导向,理论联系实际,整体提升学生的实践技能和职业素养,全面地传授给学生适应软件技术发展的技能。学生可以选择普通班学习,也可以选择中日合作班学习。

软件工程专业职位供应量在各行业中一直处于绝对优势地位,而其薪酬水平持续稳居高薪职业榜前十。




沈阳化工大学招生与就业工作处 地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142


招生办:024—89388469、89388462、89378470、89389400