对进档考生的专业安排办法?

发布于:2017/6/29 11:32:16   浏览次数:6 返回

 

◎对进档考生 的专业安排办法?

普通类专业:根据在各省份公布的招生计划,我校以考生的投档分(高考文化课成绩加政策性加分)进行专业录取,实行“分数优先”的录取原则,即在德、体条件合格的前提下,优先满足高分学生的专业志愿;投档成绩相同的情况下,理工类优先录取“数学”成绩高者,再相同,依次为“外语”、“语文”成绩高者优先;文史类优先录取“语文”成绩高者,再相同,依次为“外语”、“数学”成绩高者优先。

在内蒙古自治区实行“专业志愿清”录取规则。

体育类专业:进档考生综合成绩相同时,按文化考试成绩排序,若文化考试成绩相同时,体育文科依次按语文、外语、数学单科成绩从高分到低分排序,体育理科依次按数学、外语、语文单科成绩从高分到低分排序。

艺术类专业:进档考生安排专业时,按考生综合成绩择优录取。(综合成绩=高考总分×40%+专业课成绩×60%

报考同专业考生综合成绩相同时,按文化考试成绩排序,若文化考试成绩相同时,依次按语文、外语、数学单科成绩从高分到低分排序。

辽宁省中职升本科专业:录取时按考生的专业成绩(专业综合课和技能考核成绩相加)进行排序录取;专业成绩相同的情况下,依次按照“数学”、“语文”、“计算机应用基础”单科成绩从高分到低分排序。


网站首页    学院概况    招生动态    招生指南    院系专业    信息查询    专题招生
沈阳化工大学招生与就业工作处 地址:沈阳经济技术开发区11 号街 邮编:110142 
招生办:024—89388461、89388469、89378470、89389400