校领导率队赴新宾镇下坎村进行结对帮扶活动

发布于:2017/6/29 12:00:58   浏览次数:6 返回

 

校领导率队赴新宾镇下坎村进行结对帮扶活动

驻村扶贫工作队
2017年5月27日 11点14分

汪滢副校长讲话

5月24日,我校原副校长王惠新和副校长汪滢一行11人赴我校定点帮扶的新宾满族自治县新宾镇中心小学开展了“献爱心、送温暖”助学捐赠和“大手牵小手”帮扶活动,并参加了“爱心助学整五载,春风化雨暖人间”的捐赠帮扶仪式。新宾镇政府领导、新宾县教育局领导、中心小学领导出席了仪式。

仪式上,“大手牵小手”帮扶资助的37名困难学生代表为参会的每一位领导佩戴上了鲜艳的红领巾。当校领导把我校中层干部捐赠的助学款、书包、学习生活用品及鼓励学生进步的一封信送到了帮扶学生的手上时,孩子们质朴的脸上露出喜悦的笑容,清澈的眼睛里透出感激的目光。

合影

随后,中心小学副校长向与会领导介绍了受帮扶学生的成长、学习和进步情况。受帮扶学生代表陈柏竹发言。他代表受帮扶学生对我校教工的爱心帮助表示感谢,并表示一定会好好学习,长大后回报社会。

汪滢副校长代表学校讲话并提前祝愿中心小学的孩子们六一儿童节快乐。她希望孩子们树立信心,好好学习,不辜负家长和老师的教育和期望,沈阳化工大学会是他们坚强的后盾。

新宾镇镇长崔正勇代表新宾镇党委、政府向我校一行的到来表示最诚挚的欢迎和由衷的感谢,并对我校定点帮扶助学活动给予了充分的肯定和高度的评价。

仪式后,汪滢副校长在新宾镇党委书记黄野等陪同下,看望了新宾镇下坎村驻村工作队队员并听取了工作汇报,对扶贫工作队给予了肯定,提出了新要求。随后走访慰问了村里的贫困户,对生猪寄养项目进行了实地考察。

   校党政办主任赵实、教务处党总支书记于三三、研究生院党总支书记衣福艳、后勤管理处党总支书记梁洪、驻村工作队成员等陪同参加了上述活动。



网站首页    学院概况    招生动态    招生指南    院系专业    信息查询    专题招生
沈阳化工大学招生与就业工作处 地址:沈阳经济技术开发区11 号街 邮编:110142 
招生办:024—89388461、89388469、89378470、89389400