我校与台湾松恕检测仪器有限公司共建实验室

发布于:2017/6/29 11:58:53   浏览次数:6 返回

 

我校与台湾松恕检测仪器有限公司共建实验室

材料科学与工程学院
2017年5月23日 10点57分

5月19日下午,我校与台湾松恕检测仪器有限公司共建实验室暨联合人才培养签约仪式在致本楼B座213会议室举行。副校长汪滢、教务处处长金志浩,资产处处长林彬、材料科学与工程学院院长方庆红、党总支书记赵立群、副院长何伟、高分子材料与工程化教研室主任刘大晨,台湾松恕检测仪器有限公司董事长吴恕业、总经理刘龙,沈阳分公司业务经理隋鹏、时晓明、徐梦卓、许华东,杭州分公司业务经理、牟红才,青岛分公司业务经理杨鹏等出席了签约仪式。签约仪式由党总支副书记孙静主持。

签约仪式上,刘大晨主任宣读了共建实验室暨联合人才培养协议,方庆红院长与刘龙总经理代表校企双方签订了合作协议。汪滢副校长与刘龙总经理为共建实验室揭牌。

吴恕业董事长在致辞中表示,能与沈阳化工大学签订合作协议是企业的一大幸事,希望通过协议的签署与共建实验室的成立,校企双方可以“人尽其才、物尽其用”。刘龙总经理在致辞中表示,与我校合作是公司和高校的第一次合作,公司为我校高分子材料与工程专业提供200万元的橡塑高分子材料检测设备,供学院教师学生教学、科研免费使用,相信通过积极地、友好地合作,校企双方在共建实验室、科研成果转化、就业实习实践基地建设等方面一定会取得更多的成果。

最后,汪滢副校长讲话。她介绍了我校近几年取得的成绩,特别是正在实施的“423”改革发展战略和“113”人才培养体系建设。同时也介绍了高材专业的发展,特别是经过工程认证后,该专业在全国同类专业排名中名列前茅。她指出,校企合作要实现高校与企业的双赢,各自发挥自身优势,进行资源共享,为学校企业的腾飞发展助力。校企签约仪式是校企合作的美好开始,未来合作定会繁花似锦、硕果累累。

签约仪式结束后,学校及企业领导共同合影留念,并参观了共建实验室。



沈阳化工大学招生与就业工作处 地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142


招生办:024—89388469、89388462、89378470、89389400