我校召开2016年征兵工作表奖暨2017年征兵动员会

发布于:2017/6/29 11:58:26   浏览次数:6 返回

 

我校召开2016年征兵工作表奖暨2017年征兵动员会

校武装部
2017年5月11日 11点1分

李文秀副书记讲话

5月9日上午,2016年征兵工作表奖暨2017年征兵动员会在校部第一会议室召开。校党委副书记李文秀,校武装部、校团委、教务处、学生处、招生就业处、马克思主义学院主要负责人及各二级院系副书记、获奖先进个人出席了会议。会议由武装部部长李丙文主持。

会上,校武装部副部长刘德明同志对2016年学校征兵工作做了全面的回顾和总结,对2017年的征兵工作进行了布置。2016年全校上下共同努力,征兵工作成绩突出,在全市省属本科院校中排名第一,军区和政府领导高度评价了我校的征兵工作。李丙文部长对2017年征兵工作提出了具体要求。他表示,做好征兵工作是党和人民交给我们的政治任务,我们责无旁贷,希望各部门团结协作,共同完成好今年大学生征兵的各项工作。

李文秀副书记为在2016年征兵工作中表现突出的集体和个人颁发了奖牌、奖状。

最后,李文秀副书记做了重要讲话。他重点提出三个方面的要求。一是各相关部门及工作人员要在正确研判征兵形势上下功夫,提高工作的计划性和前瞻性。要增强工作责任心和紧迫感,正确把握征兵各个节点、各个阶段工作形势;要认真学习领会上级文件精神,准确把握报名征集条件、优先征集对象、优待条件等等,理清工作思路,搞好宣传,精心谋划,抓好落实;要深入调查摸底,搞好调研,真正掌握学生应征报名意向和自身素质状况;要科学分析破解难题,结合征兵调研,主动征求意见和建议,及时分析形势总结经验。

二是要在把握征兵工作关键环节上下功夫,全面提高兵员质量。要加强宣传。宣传动员工作要做到全覆盖,重点环节在大一和大四两个年级;要精心筹备,确保各二级院系动员会质量;抓好征集对象、标准条件、优惠政策、程序方法等内容的宣传,确保征兵政策人人皆知;同时,要大力宣传在部队这个大熔炉里锻炼成才、建功立业的先进典型,鼓励适龄学生携笔从戎、报效祖国。要严格按征兵政策规定审查把关。要严把政审关,确保新兵政治合格,确保为部队输送政治可靠兵员。要严把新兵体检关,狠抓廉洁征兵。要做到征兵政策规定、标准条件、工作程序、征兵纪律、定兵名单五公开,并公布举报电话,设置征兵公示栏和举报信箱,主动接受监督。

   三是要在加强组织领导上下功夫,强化使命意识。各部门、二级院系党政一把手要进一步增强抓好征兵工作的责任意识和使命意识,将征兵工作作为重要的政治任务来对待,作为一项严肃的政治任务来完成,充分认清肩负的责任和使命,以饱满的工作热情、积极的工作态度投入到征兵工作中,确保学校征兵任务圆满完成。武装部作为征兵工作的牵头部门,要主动做好协调,加强征兵工作形势分析和情况掌握,妥善处理征兵工作过程中的突发情况和工作矛盾,调动各方面的积极性,形成齐抓共管的合力。要改进工作作风,各部门领导和征兵领导小组全体成员要深入基层,认真研究征兵工作中遇到的新情况、新问题,积极探索解决办法,推动征兵工作创新发展。各部门,各二级院(系)要严格按照学校征兵动员会的统一部署和要求,区分各阶段的工作,并结合各自实际逐一细化落实,统一制订的计划不能随意变更,规定完成工作的时限不得拖延。


沈阳化工大学招生与就业工作处 地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142


招生办:024—89388469、89388462、89378470、89389400